今月3日が店舗再開後の私の初出勤日でした。
2ヶ月間仕事から離れていたので、前日は全ての
ドリンクレシピを確認し、新しいドリンクのレ
シピをしっかり頭に入れ、軽くシミュレーショ
ンもし、当日は少しドキドキしながらシフトに
入りました。
再開日が決まった当初はテイクアウトのみとい
うことでしたが、その後東京都の感染者が減少
したこともあり、店内飲食も同時再開となりま
した。
奥行きが長い店舗の構造上、換気が不十分とい
うことで奥半分を閉鎖、残る手前半分も席を大
幅に減らしています。
そのため席を確保することができず、諦めて帰
られるお客さんも多数。
仕方がないこととはいえ、久々に店内で過ごす
時間を楽しみに来てくださったお客さんをがっ
かりさせてしまうのはとても残念なことです。
2ヶ月ぶりに、スターバックスのドリンクとフー
ド。
通常、パートナーはバックルームでランチやブ
レークを取るのですが、密になりがちですし、
換気も十分ではないので、ドアを開け放ち、閉
鎖中の奥半分のスペースを利用できるように今
はなっています。
この日のランチは、ソイラテのトールサイズと
あらびきソーセージ&スクランブルエッグ イン
グリッシュマフィンを。
ブレイクには、ソイ変更、ノンシロップ、ハチ
ミツ追加のほうじ茶ラテ、トールサイズを。
トウキョーローストのコーヒー豆。
コロナ対策をしながら仕事をするパートナーの
皆さんにと、会社からのプレゼント😊