ランチの後は、2人で神楽坂の街をぶらぶら散歩
しました。
ものすごく寒い日で、顔がガチガチに強張るほど
でしたが、メイン通りから脇に入ったところなど
にお洒落なお店が点在していて、凍えつつも楽し
く歩き回りました。
そろそろお茶でもしようかと、有名な甘味処「紀
の善」を目指しましたが、最初に通った時と同様
にやはり行列ができていたので諦め、また少し坂
を上って、有名ベーカリーカフェ「PAUL」へ。
店内はテイクアウトのお客さんで満員状態でした
が、カフェ利用は一組しか待っていなかったので
ここでお茶をすることに。
PAULは、フランス駐在時代に普通によく行った
パン屋さん。
街のあちこちにあり、サンドイッチが美味しいの
でよく利用しました。
ジャンボンetグリュイエールという、ハムとチー
ズのバゲットサンドが大好きでした。
ハムもチーズもバターも日本のものとは全然違い
本当に美味しかったなー
この日はもうランチは済んでいる(しかもデザー
ト付き)ので、ケーキセットにして、2人とも、
フルーツタルトとアールグレイを選びました。
こちらは創業店でしょうか、レトロなペーパーラ
ンチョンマット。