練馬区大泉学園にある「Boulangerie bèe」と
いうパン屋さんのバゲットが、パリに住んでい
た頃、自宅近くにあってお気に入りだったお店
のバゲットとよく似たトラディショナルタイプ
で、とても美味しいです。
用があって近くまで出掛けたので、久しぶりに
寄ってみました。
移転したという噂を聞いていたので、検索して
行ってみたところ、大泉街道を隔てた本当にす
ぐご近所への移転でした。
真新しい洋館のような外観で、これまでなかっ
たイートインスペースもあり、ランチの提供も
あるようです。
前のお店の雰囲気も私は好きだったのですが、
手狭だったのでしょうね。
お皿やカトラリーなどのグッズ販売もしてい
て、素敵な店内です。
バゲットと一緒にリエット(これも美味しいの
です😊)もほしかったのですが、残念ながら売
り切れということで、バゲットを2本だけ購入し
ました。
この日の夜ごはんは、バゲットをメインに、鶏
もも肉と夏野菜のトマト煮込み、枝豆、カマン
ベールチーズ、発酵バター、ノンアルビール、
幸水梨。
引きが強くて、皮も厚めで、しっかり噛み締め
るように味わっていると顎が疲れるのですが、
本当に美味しい。
写真は特に撮りませんでしたが、カマンベール
のとろけ具合がちょうど良かったので、この1枚
だけ。