@世界のワイン消費量は2021年に236億リットルを超え(オリンピックサイズのプール約9,440杯分に相当)たと言う。
ワインの歴史:2007 年から 2010 年にかけて、考古学者たちはアルメニアのアレニ近くの洞窟を発掘しました。そこには古代のワイン製造作業の残骸が含まれていました。彼らは、ブドウを粉砕するための圧搾機、発酵と保存のための瓶、陶器のカップ、ブドウの蔓、皮、種子の残骸を発掘しました。 (有機物は羊の糞の硬化層によって保存されており、腐敗から守られていた。)研究者らは、ブドウを赤紫色にするマルビジンと呼ばれる化合物を分析することにより、この遺跡が紀元前4000年頃、紀元前4000年頃に活動していたと推定した。銅の時代、知られている中で最古のワイナリーになります。さらに古いブドウ栽培の生体分子の証拠は紀元前 6000 年頃のものです。現在でも作られている最も古いタイプのワインは、紀元前 2000 年に遡るキプロス産の甘い赤と白のデザート ブレンドであるコマンドダリア、と言う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます