ちょっと気になるいい事、言葉、最新技術

書籍、映画、旅、最新技術から選んだ心に残るもの。速読者向けは、青文字表示。内容は小学生でも理解できる表現使用

自宅療養で摂取した方が良い食品と避けた方が良い食品

2022-02-16 12:16:45 | 人生を「生かす」には
自宅療養中の国内総数は54万人とも言う。自宅で取る食品と取らない方がいい食品を記事にしている。まとめると:
「摂取した方が良い食品」
ビタミンD、ビタミンA、ビタミンC、マグネシウム、亜鉛などを豊富に含む、
野菜や果物、鶏肉を煮出したスープ、卵とじスープ、加熱して柔らかくした人参や玉ねぎ、ホウレンソウ、魚、ヨーグルト、ケフィア、テンペ、キムチ、味噌、チーズ
「摂取しない方が良い食品」
生の食品、単糖類を多く含む「超加工食品」、柑橘系のフルーツと、辛い食品は一緒に食べない、熱いお茶、コーヒーなど
 詳細な情報(理由含めて)はこのForbes Japanの記事を





最新の画像もっと見る

コメントを投稿