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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 新作レギュラーの「煮干野菜醤油」にはまりそう・・・

最近、自分の嗜好が、中華系から和食系に変わりつつあるのを感じます。

ラーメンって、もともと中国料理から出発したものです。なので、ラーメン屋さんに行くと、餃子があったり、チャーハンがあったりします。

どれも大好きなのですが、最近はどうも、和ダシの味を求める自分がいます。

油っぽいものより、あっさりとしてじわ~っと美味しい味を求めている、というか。

昆布でも、鰹節でも、煮干でもいいんですけど、そういう味わいを感じたい、という欲求が高まっています。

(ゆえに、最近はラーメンよりも、和ダシを感じる別の料理に傾く傾向もあります)

 

そんな中、がっつり食べたいけど、油っぽいのは嫌、という僕にぴったりのラーメンが玲に登場しました。

それがこれ。

煮干の味が強く、かつ二郎のようなヴィジュアル。

あっさりとしていて、上品そうなのに、ワイルドで、がっつり。

なんか、このラーメンにはまりそうな予感、、、

チャーシュー丼です。

お肉が美味しいですねー。ここは。

とてもとてもシンプルなチャーシュー丼であります。

が、スープとよくあっていて、食べていて気持ち良いです。

 

今年も玲にはいっぱい行くことになりそうです。

イソギンチャクラーメンが食べたい、、、(;´д`)

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