Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 2夜連続!「平打ち麺使用の煮干味噌ラーメン」に感激!

2夜連続でまるわに来ちゃいました♪

前回、店長さんに、「平打ちの手もみ麺がありますよ~」と言われ、タンタンつけめんで食べました。

そのことを某SNSで書いたところ、学兄のふゆつきさんから、「濃厚煮干味噌がオススメ!」との助言をいただきました。

味にどこまでもこだわるふゆつきさんのご助言なので、「これは食べねば!」と思った次第です。

***

大当たり\(^o^)/

これ、好きっす。旨いっす。

やや濃厚で、味噌の味わいでありながら、強烈な煮干の風味。文句なしっす。

味噌+煮干となれば、味噌汁ですけれど、そこはまるわ。

バランスよくまとめてきます。

刺激的だけど、どこか安心できる味わい。

いつまでも食べていたい味噌ラーメンでした。

麺との相性もとてもいいですね。素晴らしいです。

今年は、このラーメンをいっぱい食べたいなぁ、、、

コメント一覧

ビギー
この。。。
ピロピロ麺にはまだまだ可能性がいっぱいありそうで毎日いろいろなスープに合わせてますが、焦がし醤油もなかなかお勧めだったりするのです。。。
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