Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

Vener(ヴェネル)@都賀 トマトとオクラと生ハムの冷製カペリーニ 

都賀でイチオシのイタリアンレストランヴェネル。

前回の記事で、限定の冷製パスタについて書いたが、さらに新たな冷やし麺が登場していた。その名も、「トマトとオクラと生ハムの冷製カペリーニ」!

酸味のあるドレッシングにオクラのねばりっ気が加わり、かなり独特なソースになっていた。セロリの独特な酸味と唐辛子の辛味とパプリカの清涼感がさらに加わり、味の宝箱のような逸品だった。さらに胡椒も効いてて、味的にはとてもバリエーションが豊富だった。

ここの麺はとにかく素晴らしい。もちもち感があり、グルテン+かん水?!とつっこみたくなるような麺になっている。もちろんカペリーニなので、かん水は使っていないと思うが、それくらいにもちもちでツルツルの麺なのだ。

この冷製カペリーニも、あと数日間しか出さないとのこと。是非、都賀界隈にお住まいの方はこの魅惑の冷製パスタを体感してもらいたい。


サラダも絶品♪

イタリアンレストランVener(ヴェネル)のオフィシャルHPはこちら

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