ベルリンで生まれたドイツの名物、カリーヴルスト。
今回はローテンブルクのお肉屋さん(ソーセージ専門店)で売られていたものを食べた。
焼いたソーセージに、たっぷりのケチャップ、パウダー状のカレー粉。これが実に旨い。まったりとした味わいで、濃厚。日本人の口によく合うドイツの名物料理の一つだ。各地によって色々と味わいが微妙に違うのも面白い。
ドイツのB級グルメの代表格ともいえるカリーヴルスト。ドイツに行ったら、是非食べたい逸品の一つだ。
ベルリンで生まれたドイツの名物、カリーヴルスト。
今回はローテンブルクのお肉屋さん(ソーセージ専門店)で売られていたものを食べた。
焼いたソーセージに、たっぷりのケチャップ、パウダー状のカレー粉。これが実に旨い。まったりとした味わいで、濃厚。日本人の口によく合うドイツの名物料理の一つだ。各地によって色々と味わいが微妙に違うのも面白い。
ドイツのB級グルメの代表格ともいえるカリーヴルスト。ドイツに行ったら、是非食べたい逸品の一つだ。