Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

羅麺家 匠@春日部 驚愕!究極の無化調ラーメン!

本日二軒目は,春日部の大人気ラーメン店の【羅麺家 匠】へ!

埼玉でも五本の指に入るこのラーメン屋さんは,春日部駅から徒歩2分ほど。『無化調』の看板が目印だ! 店内はまだ新しくて超おしゃれな感じ。最近できたお店かと思えば,創業2001年と意外に古い。店内はJazzが流れている。バーみたいなカウンター席と,テーブル席と,なんと畳席まである!それよりも,超驚きなのが,店内左手にある製麺室だ!毎回,店主が自らここで麺を作っているのだ。無化調スープに自家製麺…はんぱじゃないぞ…

今回,僕は大学時代の友人の協力もあって,匠自慢のラーメン三種類とつけ麺の計四杯を堪能することができた。(ありがとう!)

●基本の【匠らーめん】(650円)→最高級の無化調スープだ。煮干しが投入されているが,えぐみはいっさいなし!チャーシューは触れただけで崩れるほどやわやわ…

●店員さんオススメの【つけ麺】(700円)→わさびとレモンが添えられている…スープはトロントロン☆やばい!!激ウマだよ…わさびがめっちゃスープにマッチしてる。ありえん…

●昆布のとろみが生きた【とろみ濃厚麺】(750円)→キターーー!濃厚とろみ系!!!

 

●魚介度upの【魚濃厚麺】(700円)→魚介の香りをハイグレードにしたガツン系ラーメンだ!

いやー素晴らしいラーメン屋さんだ! 春日部に来たら間違えなくここに来なければ!!!

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