毎年恒例となりつつあります、
セブンイレブンの夏の風物詩、
中華蕎麦とみ田監修
濃厚豚骨魚介冷しつけ麺
です!!
英語表記も書いてありまして…
Cold Dipping Noodles with Boiled Egg & Pork Filet in Pork Bone Broth
(豚骨スープを使ったゆで卵と豚フィレ肉付きの冷たいつけ麺)
ってなっています。
この冷しつけ麺、税込で691.20円って、、、
691円なのはいいけど、小数点の0.20って、、、
ここはヨーロッパか?!?!(苦笑)
遂に700円に迫ろうとしています。
コンビニの惣菜のつけ麺が遂に700円か、、、Σ(・□・;)
…
>12年前の2010年に食べたセブンのとみ田監修冷しつけ麺のレポはこちら!
この当時の冷しつけ麺は、490円でした。
この12年で210円upしたってことですね。
>2年前の2020年に食べたセブンのとみ田監修冷しつけ麺のレポはこちら!
2年前の同商品のお値段は、税込で594円になっています。
ということは、この2年で100円値上げしたってことになりますね。
これは、このつけ麺の高級化故でしょうか?!
それとも、物価高による価格高騰でしょうか?!
パッケージを開くと、こんな感じになります!
2年前の同つけ麺と比べると、チャーシューが二枚に増えています✨
チャーシューが増えているので、+100円という仮説②が正しいのか?!
あるいは、チャーシュー増しにして、儲けを増やそうとしているのか?!
ネギの量は若干減っている気もしますが、、、💦
麺はこんな感じです。
小袋に入っているほぐし水をかけて、麺をほぐします。
そして、味玉を乗せますと、、、
こんな感じになります。
いい感じにほぐれました💖
とみ田らしい、極太麺になっています。
全粒粉入りのワシワシ系のタフな太麺、これぞ「とみ田」でありましょう!
トッピングは、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、、、
それから、味変用の辛味調味料も添えられています。
2年前にあった「柚子」は入っていませんでした😢
そして、スープ用トレイにスープを入れて、、、
ジャジャーン!!!!
完成です!!!
2022年度バージョン、
とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しつけ麺
です!
税込691円の超高級コンビニつけ麺の完成\(^o^)/✨
スープ側からのアングルだと、こんな感じです!!
スープは、うん、例年どおりのあの濃厚な冷たい豚骨醤油スープかな?!
ホント、このつけ麺、お店のつけ麺に負けない強烈なスープなんだよな…
ほぐし水でほぐした麺をスープに入れて、、、
いざ、実食!!
麺をずるずるっと食べると、、、
「ひゃ~~、冷たくて、濃厚で、クリーミーで、旨味たっぷりだ!!」
って、思わず笑顔になります😊
これはやっぱり旨い、、、😻
なんていうんだろ、思考停止状態にしてしまう中毒性があるっていう感じ?!
冷たい濃厚豚骨魚介スープをここまで美味しくできるなんて、、、
やっぱり、これは凄いことだと思うしか、、、💦
チャーシューも、とっても立派でした。
お店のチャーシューに負けない上質でタフでワイルドなチャーシューです。
二枚入っているのも、ホント嬉しいですね。
どっちも(部位は違えど)美味しかったです。
味玉も、ホントご立派でした。。。
お店の味玉と何も違わない、、、
味もしっかりついていて、美味しく頂けます。
さすがは、セブンイレブンが力を入れているだけはある、、、
***
というわけで、、、
現在、セブンイレブンのお弁当コーナーに置いてあるとみ田監修の冷しつけ麺のレポでした。
いや~、「とみ田ブランド」に対しては結構厳しく対峙しているんですが、、、
やっぱり、唸ってしまい、負けてしまいます、、、
このレベルのつけ麺で、700円未満というのは、やっぱりあっぱれとしか…
気になる人は是非お近くのセブンイレブンへ!!!✨
…
でも、これで、またとみ田は大儲け、、、なのかな?!
もう、とみ田関連の商品を見ると、「お金」のことしか思い浮かばなくなってる…💦
どれだけ売れちゃうんだろ?!ってね。
打ち出の小づち状態っていうんですかね?!?!
千葉駅構内の松戸富田麺業も、365日無敵のマリオ状態ですし、、、
ホント、凄いなぁ、、、って。。。
店主の富田さん、いったいどれだけ稼いでいるんでしょう?!?!
とみ田のつけ麺!
とみ田+頑者!
とみ田の本! これは僕も読んだ!
とみ田のお取り寄せ!
とみ田の中華そば!