ニュージーランドからなんとか無事に帰国しまして、、、
しばらく、無気力状態になりました。。。
英語の原稿の執筆&国際学会発表が終わり、、、
僕の心は、なんかぽっかり穴が開いたようになりました。
虚無&無気力…
さらに、日々の無理&無謀なラーメンめぐり…
(一応、「研究」としてやっています…)
しばらく、ラーメンは見たくない…というほどに。。。
まぁ、とはいえ、数日後にはまたラーメンを食べ始めるんですが…
…
でも、腹は減るんです、、、(;´・ω・)
ただ、ラーメンを食べる気には全くならない、、、
で、向かったのが、、、
ワタミブランドのお店、
にくスタ千葉都賀店
でありました\(^o^)/
千葉だと、にくスタがあるのは都賀だけなんです☆
(まぁ、ワタミというだけで、ちょっとイメージがあれですけど…)
このエリアで、肉!っていうお店ってあまりなくて…
で、個人的に、結構面白いなって思っていて、、、
今回は、、、
ランプ&ブリスケットスカートステーキ ハーフ&ハーフ
を頂きました!
ブリスケットスカートって何だ??(;´・ω・)
brisket=牛の胸肉、か…。
ブリスケットスカートは、「前股の内側にある肩バラ肉」のことみたいです。
1頭から500gくらいしか取れないんだとか、、、
貴重な部位じゃないか、、、(;´・ω・)
…
というわけで、、、
ジャジャーン!!
こちらが、ランプ&ブリスケットスカートステーキ ハーフ&ハーフ、です。
うん、美味しそう~~♪
しかし、どっちがランプで、どっちがブリスケットスカートなんだ??(;´・ω・)
配膳時に教えてもらった気もするけど、失念、、、
まー、いずれにしても、、、
お肉、もっともっと食べたいですね~~\(^o^)/
(ニュージーランドでもほぼお肉は食べてないですし、、、(;´・ω・))
右の肉の方がわりと固くて、
左のお肉の方がとっても柔らかかったかな、、、
なんか、全然、肉質が違うというか、、、
左の方だけでよかったな、、、
しかし、どっちがどっちか分からないので、、、
今度、どっちを頼んでいいのか分からない、、、(;´・ω・)
ま、いずれにせよ、、、
お肉は美味しいっす、、、
僕は一生、ベジタリアンにはなりません!!
肉食系のままで、死んでいきたいです。
あと、ここ、「にくスタ」のサラダバーが何気に素晴らしいんです。
このサラダバーだけを食べるために来ても、十分に幸せになれます。
まぁ、とはいえ、そんなにいっぱい食べられないんですけど、、、
***
都賀界隈で唯一となるステーキ系ファミレスの「にくスタ」。
ワタミグループの中では、新しいブランドだと思います。
まぁ、美食家にオススメできるお店ではありませんが、、、
僕個人的には、他の肉系ファミレスより好きだなぁ、、、
…
2018年、最後までブログ、頑張ってupします!!
でも、全部はとてもじゃないけど無理だな、、、
今年も、次年に持ち越しだな、、、(;´・ω・)