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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

餃子の王将@都賀 王将レベルを超えた超本格白しょうゆラーメンだ!

はい!

今回は、時折登場する「餃子の王将」です!

ちょっとちょっと!!

餃子の王将と知って、ページを閉じないでください!!

餃子の王将のレベルをはるかに超える凄いラーメンがあったんです!!

ラーメン好きな人にこそ、見て頂きたい記事なのです!!

それがこれ!

すべて国産食材の

日本ラーメン(640円+税)

であります!

凄いですよ、、、

国産目名、国産焼豚、国産柚子、国産ネギに、

国産煮卵、国産鰹節、国産小麦粉麺!!!

さらに、利尻昆布ダシで、白しょうゆ風味!

結論から言えば、もう、驚きの究極の<日本ラーメン>になっていました!

メニュー表にもこんなふうに掲示されていました。

利尻昆布ダシ×枕崎産かつお節、

それで作られた極上の和風白醤油ラーメン、

いったいどんな味なのでしょう!?!?

ドキドキ~

ジャジャーン!!!

来ました!!!

こちらが、甦った餃子の王将の最高傑作、「日本ラーメン」です!

自慢のかつお節は、別皿での提供となります。

これを、僕は勝手に「味変アイテム」と考えました。

(これが大正解!)

ラーメンの方も、只ならぬ存在感を醸し出していました。

この画像でうまく伝わるか分かりませんが、オーラが漂っていました。

スープの表面は、熱いラードで覆われていて、やけどしそうなほどに熱々です。

煮玉子も、なんだか分からないオーラがあるぞ… 半熟具合がヤバい。

メンマも、低価格の中国産メンマとは違う上品さがある、ような…。

チャーシューもまた、いつもの餃子の王将とは別のものっぽい。

つまり、もはや「餃子の王将クオリティー」じゃない!!!!

スープを飲もうとすると、表面の熱々のラードで、「あっちぃ!」ってなります。

お味は、キレのある淡麗和風白醤油味

白醤油のタレと昆布ダシの旨みが相まって、すっきりとしたキレのあるスープに。

こりゃ、旨いぞ、、、

変なラーメン専門店のラーメンよりはるかに美味い。

どうした、餃子の王将!?って言いたくなるくらい(すみません…)

途中、細かく刻んだ柚子の風味がふわっと出てきて、これまた嬉しいサプライズ。

でも、、、

これは、まだ「枕崎産かつお節」を入れる前の味の話ですからね。

麺はこんな感じです。

通常、餃子の王将で使うラーメンの麺とは違う、、、のでしょうか!?

食感的には似ているかなぁと思います。

国産小麦粉を使った麺で、安心・安全の麺であります。

つるつるっとしているけど、少しボソボソって感じで、

とてもよい食感の麺でありました。

麺の量も「適量」で、食べやすい量でありました。

そして、、、

途中で、かつおの削り節を投入!!!

こちらを入れると、キレからコクへ、と変貌します!

かつお節の旨みが瞬時にばっと広がり、優しくてふわっとした味わいに変わりました。

まさか、かつお節が味変アイテムになるなんて、、、

このアイデアには、「脱帽」でした。

***

餃子の王将のラーメンと思うことなかれ!

もう、ビックリどっきりのラーメンでしたよ。

2015年3月に食べた時よりも、はるかによくなっている気がしました。

基本的には変わらないんだけど、全部において洗練されてきた、というか。

現在、日本は猛暑を超え、酷暑となっていますが、

冷えた店内で、アツアツのラーメンを食べるというのもありっちゃあり。

昆布とかつお節と白醤油と柚子を使った極上のラーメン

餃子の王将で味わってみてはいかがでしょうか!?!?

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