長年、フリークをやっているので、色んなお店がホームになっていますが…
その中でも、かなり古くから通っているお店の一つが、
頑々坊子
です!
今年は、頑々坊子にとって大きな「変化」の年になりました。
長年、「店長」として活躍してきた石橋さんが去り、新たな体制となりました。
石橋さんがいなくなった頑々坊子。。。
これから、どうなる!?
僕個人的にはとてもとても寂しいのですが、それでも頑々ファンとしては応援するのみ。
そんな新体制となった頑々で、おそらく「初」となるチャレンジメニューが…
メニュー発表後に一度取り下げて、改良の手を加えたという
頑々盛り
であります!
え!?
頑々、遂にG系に向かうのか!?!?(;´・ω・)
なんと、価格は、一杯醤油で、1280円、
そして、味噌だと、1380円也!!!
遂に、1000円越えのウルトララーメンの登場です。
いったいどんなラーメンなのでしょう!?
ガンガン盛りっていうくらいですからね。
いったいどんなラーメンが登場するのか、、、
ジャジャーン!!!
来ました!!!
頑々盛り!!!
これはもう、「全部盛り」系のラーメンでありますね。
あらゆるトッピングが加わったG系風のラーメンになっていました。
麺も、大量のお肉のせいで、見えませんし、出てきません(苦笑)
なんといっても、こんがり焼いたサイコロチャーシューがウルトラインパクト。
若干、焦げた感じで、それが香ばしい風味を放っています。
お腹ペコペコの僕は、その香ばしさにknock downしそうでした。
zoom up!
スープは、基本的にここの豚骨スープ。
マイルドで食べやすい豚骨ダシの強い豚骨醤油スープ。
サイコロチャーシューとの相性もかなり抜群!
さらに、頑々自慢の極度に薄くスライスされたチャーシューも入っているんです。
肉好きにはたまらない肉食系ラーメン。
一つ、提案があるとしたら、スライスチャーシューを器の外に少しはみ出すようなヴィジュアルの方が、より好印象かも!?、ということかな!?
スライスチャーシューがなんか埋もれちゃっている、というか、見た目的に、印象に残らないというか。
1280円のラーメンなので、それなりにやっぱ「豪華さ」もアピールしなきゃいけない。二郎系ラーメンも、言っちゃえば、もやしがてんこ盛りのラーメンってことで、そこに、「価値」があったりします。
1280円のラーメンであれば、ある種、驚くほどの付加価値はやっぱりほしい。その付加価値は、「見た目」においても重要になってきます。チャーシューがはみ出んばかりに盛られていて、かつ、サイコロチャーシューが入っている、というのが、この頑々盛りの「付加価値」になるんじゃないかな!?、と。
G系肉食系人間向け豪華ラーメンを目指すのであれば、やはり「見た目」も大事。
使うトッピングは変わらなくても、その「見せ方」は変えられます。
見せ方次第で、1280円が「高い」と感じることもあれば、「安い」と感じることも…
その辺が今後の課題かな?、とちょっと思いました。
麺は、いつものこんなやつです♪
これは、もう風物詩、ですね。
もちろん、替え玉も一回無料であります。
お腹いっぱいにはなれますね。
ただ、G系フリークはその上を行きそうなので、、、
頑々盛りを謳うのであれば、更に盛る必要もありそうな、、、
こんな「新餃子」も登場していました。
「しそ餃子」。
こちらも、美味しそうですねー。
僕は、ラーメン以外はできるだけお腹に入れないようにしているので、我慢しました。
しそと餃子かー。
面白い組み合わせですね。
***
というわけで!!!!
頑々盛りのレポでした!!!
お肉好きな人は是非是非、食べてみてください!!!
もう少し、お肉なら食べられるかな、と個人的には思いました。。。