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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋空海@成田空港第二ターミナル 空港限定の「鶏白湯そば」はライトでじんわりタイプ!

今日は、スウェーデンからやってきた友人を迎えに、成田空港に向かいました☆

いつもはだいたい第一ターミナルを使っています。けれど、今回は第二ターミナル♪ 彼女が到着するまで、成田空港第二ターミナルを見て回りました。そうしたら、「麺屋空海」がありました☆

本来なら、まぁ、スルーなんですが、、、

通常のメニューを見ると、、、

  

まぁ、既に知っている味というかなんというか。。。

既にチェーン店化してますし、わざわざ食べなくてもいいかな、と思ったその矢先に…

成田空港店限定の鶏白湯そば?!

これ、めっちゃ気になるでしょ?!?!

ってことで、麺屋空海@成田空港店に入りました。

いやー。成田空港で空海のラーメンを食べるとは、、、

で、出てきたのが、こんな鶏白湯ラーメンでした。

じゃーん。

昨日に引き続き、鶏白湯ラーメン

どろどろ系?かと思いきや、これが程良くライトな濃厚鶏白湯ラーメンでした。このライトさ、ちょっと個性的かもです。空海って、ライトで旨みたっぷりというイメージだったのですが、まさにそんな感じの鶏白湯ラーメンになっていました。

お肉がおいしくて、その香ばしさがスープに反映されているような味わいでした。

どろどろ系が好きな人には物足りないかもしれませんが、これは面白いです。(規模を拡大しているお店だけに)言いたくないけれど、「旨い」って思いました。不意にも。。。

最初の印象としては、「チキンラーメンだ~」って感じでした。まぁ、鶏のラーメンなので、その通りなのですが、ほどよく濃いチキンラーメンでした。僕、これ、好きだなぁ。。。お肉も旨い。

焼いた鶏肉がどーんと入っている。そのシンプルさが好き。焼いた鶏肉は旨いっすからねー。

いやー。いいです。

麺は、まぁ、無難な感じ。普通に美味しくいただけました。

***

豚骨ラーメンにもライトな豚骨ラーメンから超ドロ系ラーメンまでいろいろあります。こちらの鶏白湯は、ライトな白湯ラーメンという印象でした。が、ライトだから、味もライトかと言えば、実はそうでもなく、、、。

いやー、ラーメンって本当に面白いですね。

一つ前の記事で、鶏白湯のある種の「終わり」を書いたんですが、まだまだ鶏白湯の可能性はあるのかなって思いました。

ライトな鶏白湯系、しかも鶏肉にもこだわった一杯、というのは、意外とまだまだ進化できるのではないでしょうか。

ラーメン的には、成田空港第二ターミナルの方がよさそうですね。

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ラーメン二升屋
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31日~1月4日までお休みです。
5日~営業開始です。店のカレンダーに書いてありました。以上
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