お彼岸恒例のおはぎづくり。
朝から小豆を炊いて、午後からおはぎづくり。

小豆300g 砂糖320g 塩少々
水1400ccで、圧力をかけて20分+10分
水が多すぎました。
うるち米+もち米=2.5合
おはぎは、小豆9個、きな粉15個できました。
小豆は、念の為、昨年末に、そごうで購入した丹波の小豆です。
すっかり、はまっています。
朝から小豆を炊いて、午後からおはぎづくり。

小豆300g 砂糖320g 塩少々
水1400ccで、圧力をかけて20分+10分
水が多すぎました。
うるち米+もち米=2.5合
おはぎは、小豆9個、きな粉15個できました。
小豆は、念の為、昨年末に、そごうで購入した丹波の小豆です。
すっかり、はまっています。