つるむらさき 2016-07-24 10:15:43 | 食・レシピ こんにちは 梅雨もあけて、毎日暑い日々が続いています。昨日は熱中症で危うく倒れるところでした 今日はつるむらさきについてご紹介。 畑にはこんなふうになっています。 つるの上の部分を収穫します 袋詰めするとこんな感じ。 夏が旬で、切ると特有のねばりがあります。ほうれん草よりも茎が歯ごたえがあります。 ミネラルが豊富で、栄養価が高い野菜です ・からし酢味噌和え ・細かく切ってだしつゆと合え、納豆と山芋と一緒にネバネバ丼 ・野菜炒め などの料理にするとおいしいです « かぼちゃのなる木 | トップ | ねぎ、にら »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます