こんにちは!研修生のイクオです。
旬報さとうさの方でもご紹介させて頂いたのですが、佐藤農園では最近、さつまいも(安納芋、紅はるか)掘りが行われました!
手順は、
①イモのツルを鎌で切ってどかす。
②機械で掘り起こす。
③掘り起こされたイモを集めて運ぶ。
って感じなんですけど、この機械がまた凄いヤツでして・・・。
手作業だと1時間はかかるところをものの数分程度で出来てしまうんです。
いやぁ、文明の力ってやつは凄いですね。
ある程度以上の規模で農作物を作るとなると、やはりこういう機械があるのとないのとでは全然違うんだなぁと実感しました。
このさつまいも、宅配セットにも入れさせて頂いているので、ぜひ味わってみてください!
それでは~!