今週も始まりました。
気が付けば月末月初の週です。
また、慌ただしい1週間になりそうです。
今日の弁当
【メニュー】
・エビチリ(生協冷凍食品)
・じゅうろくささげの卵とじ
・ジャガイモの煮っころがし
・チーズ竹輪
・おにぎり🍙🍙🍙は夫用です
じゅうろくささげももうおしまいかな。。。
夫も私もめんつゆに砂糖を加えたつゆでにて卵でとじるのが好きなのでほぼこのレシピでいただきました。
昨日の晩御飯
・マグロ山かけ・かちりの甘酢がけ・ジャガイモの煮っころがし・じゅうろくささげの卵とじ
ということで昨日の晩御飯から2品今日の弁当へとスライドです。
子供たちの弁当を作っていたころはハンバーグやらウインナーやらボリュームあるおかずが必須でしたが、
大人の私たちはこんな感じで十分です。
植木鉢で育てている唐辛子です