今日の弁当
冷やし中華

【具】
・カニカマ
・きゅうりの醤油漬け(コウケンテツさんのレシピ)
・千切り人参
・シーチキンと玉ねぎのマヨネーズ和え
・もやしのナムル
・ブロッコリースプラウト
昨日の晩御飯・冷やし中華

【具】
・弁当の具+わかめ・ゆで卵・ハムがのってます
つまり、今日の弁当は昨日の夕飯からの冷やし中華です。
スーパーで2人分ではなく3人分を買う。
具も多めにつくる。
取り置いた麺はごま油をまぶしておく。
って感じです。
きゅうりのしょうゆつ漬けはコウケンテツさんのYouTubeをみて簡単そうだったので作ってみました。
酢・砂糖・醤油に千切りの生姜と胡麻油で風味をつけます。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋