金曜日の弁当
そば弁当

木曜日ではなくて水曜日の晩御飯のそばが残ったので弁当に。
ホットジャーにいれたお汁の湯気で写真が曇りました。
土曜日の晩御飯

さばそぼろと炒り卵のっけご飯
豆腐サラダ
カニ汁
久しぶりにサバそぼろをつくりました。
結婚した当初買った、栗原はるみさんの「ごちそうさまがききたくて」にのっていたレシピ
玉ねぎ、人参、しいたけと野菜がたっぷり入ってます。
甘い炒り卵も作って一緒に食べるととても美味しいです。
蟹汁は、お正月に買った蟹の食べきれなかった分の冷凍で作ったもの。
味噌汁にすると美味しかったので、お正月から何回か作って食べました。
この味噌汁はカルディで買った【かにのみそ汁の素】をいれて美味しさアップです。
豆腐とミニトマトのサラダは、ちょくちょくおじゃまする焼肉屋さんで食べたサラダのまねしてます。
豆腐とミニトマトにノンオイルの和風ドレッシングをかけたもの。昨日はレタスをプラスして。