きのうの土曜日は一日どこにも出かけず家にいました。
冷蔵庫にあるリンゴと熟れすぎたバナナをなんとかしたいと思っていました。
色々検索してリンゴはジャムに

バナナはケーキに

になりました。
リンゴジャムのレシピは
りんごジャム by Mariko”

バナナケーキは雑誌天然生活1月号の付録にのっていた“忘れんぼのケーキ”を焼きました。
材料も家にあったし何よりオーブントースターでできる手軽さがいいなあと思いました。
一時間もかからず出来上がりました。
そして今日日曜日には家族みんなのお腹に入りなくなりました(*^-^*)
夕飯です
鶏むね肉2枚を使い切って

あとは生協で買った牡蠣のソテー
🍷(*'▽')('▽'*)乾杯
家でゆっくり過ごしあれこれ作り楽しい一日でした。
今日は美容院に行き白いものが目立ってきた髪の毛を少し短くし黒く染め若々しくなってきました(笑)
明日からは3月がスタートします。
新たな気持ちで頑張っていきましょう。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋