Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

ロールパンとうぐいすパン

2010-07-14 17:56:05 | 料理(Cooking)


バターロールとうぐいすパン

第6回目のパン教室。

今回のパンは、材料に砂糖、牛乳、卵、油脂が入り材料がrichなのでリッチなパン

の仲間に入るそうです。

では、フランスパンなどのハード系のパンは

lean  (人・動物が)(筋肉質で)やせた、細づくりの《脂肪がなく健康的なことを

含意する》

リーンなパンの仲間に入るそうです。これらのパンは主食向きです。

バターロールとうぐいすパンは同じ生地から作り、うぐいすロールは中に

うぐいす餡を入れて包みました。

また、バターロールは、サラダを一緒に作り、バターロールにはさんで

いただいてもいいです。アレンジは自由。

今回で、手ごねは終了。次回からは機械で生地をこねます。

あまり根性のない私はこれを待ちわびていました。



本日の天気。梅雨末期の豪雨とまではいきませんでしたが、

今日はちょっと強い雨が降りました。各地で被害が出ているようです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする