goo blog サービス終了のお知らせ 

竹原友徳のさすらいうどん武者修行道中記

香川でのうどん修業の後、2年間の日本一周うどん行脚の武者修行の旅を完遂!現在は京都・綾部での開店目指し奮闘中!

館林うどん

2007年02月26日 | 全国うどん食べ歩き情報
上州三大うどん、水沢、桐生を食べた。
となるとやはり最後館林も食べたくなってしまう…

行ってみることした。
館林は日清製粉の始まりの場所。
館林製粉としてスタートし日本各地の製粉会社と合併し今の日清製粉となる。
そんな小麦処館林でおすすめと言われた一軒

一升屋

駐車場に着くとうどん好きならわかるうどんのうまい店のオーラがでていた。
中に入ると個性的なオブジェが所狭しと飾られていておもしろい。
ざるうどんを注文した。

そしてやってくる。
衝撃的だった。

なんだこの盛は…

こんなにざるに盛に盛られた盛うどんははじめてみた。
その衝撃もさることながらその味もインパクトあり!

つるりと喉越しのいい好みのうどんだ。
食べ終わるとさすがにおなか一杯になった。

最新の画像もっと見る