旅のついでのお伊勢参り。せっかくなので海の幸を求めて伊勢志摩方面へドライブ。
お楽しみは伊勢神宮の参道「おはらい町とおかげ横丁」でレトロな気分を味わいながらの食べ歩き。
そして、鳥羽の海鮮市場「海の駅 黒潮」の海鮮バーベキュー! 伊勢といえば伊勢エビでしょ。
お伊勢参りといえば、賞味期限偽装で有名になった赤福(写真)、相変わらず一番人気のお店です。
皆さん行列して赤福餅を買い込んでいました。話題性が、かえっていいCMになったかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/de/0a878ab8f562bbc7f3afb16829020cf6.jpg)
まずは、赤福のアイスから。抹茶のかかった氷の中には、あんこと餅が入って500円。
千葉にはない「あっぱ貝」は殻の赤い貝。ホタテより濃厚な味。3個で560円。
これは600gの大物伊勢エビ。千葉の市場でもなかなか買えない大きさ。焼いてもらって5,600円。旨い~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5f/dedc653f87d7614543ddb99023dab20c.jpg)
松坂牛は牛串でいただきました。なんでタレなの? 天然塩で食べなきゃね。650円
お昼に食べたのは、やはり地元ブランドの「的矢かき」を使った牡蠣定食。
伊勢志摩名物、鳥羽の「赤ウニ」のレア焼き。とりあえず名物の食べまくり…(ん?、たしかダイエット中?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/af/d1883d37caf920cabc8f586ed46c8d20.jpg)
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お楽しみは伊勢神宮の参道「おはらい町とおかげ横丁」でレトロな気分を味わいながらの食べ歩き。
そして、鳥羽の海鮮市場「海の駅 黒潮」の海鮮バーベキュー! 伊勢といえば伊勢エビでしょ。
お伊勢参りといえば、賞味期限偽装で有名になった赤福(写真)、相変わらず一番人気のお店です。
皆さん行列して赤福餅を買い込んでいました。話題性が、かえっていいCMになったかもね。
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まずは、赤福のアイスから。抹茶のかかった氷の中には、あんこと餅が入って500円。
千葉にはない「あっぱ貝」は殻の赤い貝。ホタテより濃厚な味。3個で560円。
これは600gの大物伊勢エビ。千葉の市場でもなかなか買えない大きさ。焼いてもらって5,600円。旨い~~~
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松坂牛は牛串でいただきました。なんでタレなの? 天然塩で食べなきゃね。650円
お昼に食べたのは、やはり地元ブランドの「的矢かき」を使った牡蠣定食。
伊勢志摩名物、鳥羽の「赤ウニ」のレア焼き。とりあえず名物の食べまくり…(ん?、たしかダイエット中?)
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