風に吹かれて…

今度の週末、どこにいく?
The answer is blowin' in the wind.

弁当づくり Apr 15,

2010年04月15日 | Weblog
転勤して大きく変わったこと。それは給食がないこと。
職場が駅のすぐ近くなので、和食・洋食・中華…食べる場所には困りません。

ランチをいろいろ試したけど、このごろは弁当づくりを楽しんでいます。

同僚のおばさまたちに「偉いわねぇ」とか言われるけど、
こんなの レトルトや楽チンを組み合わせると10分もあれば完成。

 
今日はサンマの蒲焼き弁当。 美味そう~!(^_^)v
いんげんを3本茹でて、前夜のひじき、レトルトの蒲焼き、楽チンのつくね。

通勤時間が車でたったの5分だからねぇ… 朝は暇ってことかな。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いろいろ試してます。 (sasamory)
2010-04-16 23:04:24
先日は呑み会、どもども。
今日はこちらも弁当ではなく中華を食べに行きました。食後のジャスミンティと杏仁デザートは美味かった。弁当とはちがう ささやかな幸せタイムだね。
返信する
おいしそうですね。 (ひろT)
2010-04-16 13:00:53
手作り弁当、おいしそうですね。私は、売店弁当です。種類が少なくて・・・。金曜日は近くに食べに行くことにしてます。
返信する

コメントを投稿