阪神一体ではこれを「カマスゴ」と言います。
スーパーでもいつも「カマスゴ」と書いて売られてます。
「カマスの子?」と思ってながらく混同してましたが
いわゆるイカナゴの釘煮にするイカナゴが成長したものだと
最近やっと判明しました。
我が家ではこれをフライパンで焼いて食べます。
魚嫌いの私が「美味しい」と唸る数少ないお魚くんです。
スーパーでもいつも「カマスゴ」と書いて売られてます。
「カマスの子?」と思ってながらく混同してましたが
いわゆるイカナゴの釘煮にするイカナゴが成長したものだと
最近やっと判明しました。
我が家ではこれをフライパンで焼いて食べます。
魚嫌いの私が「美味しい」と唸る数少ないお魚くんです。