冷凍のカニ棒肉を頂いたのだが、我が家は夫婦揃ってカニ音痴w
食べたら美味しいのだけど積極的に取り入れないので無知の極地。
どうやって解凍したらいいのかわからない
どんな料理にしたらいいのかわからない。
そんなときはもちろんグーグル先生っ!
カニクリームコロッケ、カニチャーハン、カニクリームパスタ、カニグラタン…なるほど
でもこんな風にほぐしちゃうんならカニ缶でもいいわけで
折角だからそのまま茹でてマヨネーズつけて食べた。
美味しかったです*(´∀`*)
解凍は冷蔵室で2h~3h。
外側に氷の膜が張ってるのが、それくらい経つとちょっとどつくだけで割れるので
大体除去してから熱湯へダイブ。
30秒くらいであげて冷ます。
以上です。
個人的に酢醤油ダレとカニスキが嫌いなので(子供のときはそれで出されていたが)
今自分好みのカニの食べ方を模索中♪