白菜と豚肉、おアゲさんとか薩摩揚げを
醤油ベースの出汁で炊く料理が好きなんだけど
いつ作っても肉が固くなるのが悩みだった。
今日白ワインに漬けてから、煮る前に炒めてから炊いたら柔らかく出来た。
15分くらい炊いたからいつもならパサパサになってる所。
ワインに漬けたのがよかったのか、先に炒めたのが良かったのかわからないけど
美味しかったわw
白菜と豚肉、おアゲさんとか薩摩揚げを
醤油ベースの出汁で炊く料理が好きなんだけど
いつ作っても肉が固くなるのが悩みだった。
今日白ワインに漬けてから、煮る前に炒めてから炊いたら柔らかく出来た。
15分くらい炊いたからいつもならパサパサになってる所。
ワインに漬けたのがよかったのか、先に炒めたのが良かったのかわからないけど
美味しかったわw
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