肉豆腐ステーキ
材料、厚揚げ、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、大根、万能ねぎ、長ネギ
1 魚焼き機で厚揚げ焼きその間に水に長ネギ(青いところ)、生姜薄切り入れて沸騰させる
2 豚肉広げて全部1に投入し火通ったら取り出す
3 厚揚げ焼けたら真ん中に切れ目入れ四角形になるように広げ皿に乗っける
4 3に2乗っけて大根おろし、刻んだ万能ねぎ乗っけてポン酢かけたら完成
ナイフとフォークで食べないと食べにくい
手抜きスープ(洋風)
材料:ウインナー、玉ねぎ、わかめ、白ごま
1 鍋に水入れてウインナーと切った玉ねぎ入れる
2 1火通ったらわかめ入れてコンソメ、黒コショウで味付け白ごま乗っけたら完成
材料、厚揚げ、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、大根、万能ねぎ、長ネギ
1 魚焼き機で厚揚げ焼きその間に水に長ネギ(青いところ)、生姜薄切り入れて沸騰させる
2 豚肉広げて全部1に投入し火通ったら取り出す
3 厚揚げ焼けたら真ん中に切れ目入れ四角形になるように広げ皿に乗っける
4 3に2乗っけて大根おろし、刻んだ万能ねぎ乗っけてポン酢かけたら完成
ナイフとフォークで食べないと食べにくい
手抜きスープ(洋風)
材料:ウインナー、玉ねぎ、わかめ、白ごま
1 鍋に水入れてウインナーと切った玉ねぎ入れる
2 1火通ったらわかめ入れてコンソメ、黒コショウで味付け白ごま乗っけたら完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます