キノコピラフ
材料:米、ニンニク、ローリエ、ナス、唐辛子、ベーコン、パプリカ
きのこ(平茸、マイタケ、マッシュルーム、シメジ)
1 フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニク、唐辛子、ローリエ入れ香り立ったら
ベーコン入れ刻んだ玉ねぎ、ナスと入れていく
2 キノコ類を全部適当に切って入れ軽く洗った生米入れ、塩、コンソメ、白ワイン入れて炒め
水入れて蓋をして強火で中強火で沸騰させる。
3 沸騰したら弱火にして水気がなくなったら刻んだパプリカとバター入れて混ぜ10分ほど蒸らす
4 蒸らした後黒コショウ振って混ぜたら完成
彩にパセリ振る
材料:米、ニンニク、ローリエ、ナス、唐辛子、ベーコン、パプリカ
きのこ(平茸、マイタケ、マッシュルーム、シメジ)
1 フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニク、唐辛子、ローリエ入れ香り立ったら
ベーコン入れ刻んだ玉ねぎ、ナスと入れていく
2 キノコ類を全部適当に切って入れ軽く洗った生米入れ、塩、コンソメ、白ワイン入れて炒め
水入れて蓋をして強火で中強火で沸騰させる。
3 沸騰したら弱火にして水気がなくなったら刻んだパプリカとバター入れて混ぜ10分ほど蒸らす
4 蒸らした後黒コショウ振って混ぜたら完成
彩にパセリ振る