茄子の煮浸し
材料:茄子、鰹節、だし汁
1 茄子に切り目を入れ、かなり多めの油で両面焼く
2 だし汁に味醂、醤油、砂糖、七味を入れ1を入れて冷めたら冷蔵庫入れて30分程度放置したら完成
鰹節かけて
ゴマすって砂糖と麺つゆ入れて茹でたホウレン草からませたもの
シイタケバターで焼いただけのもの
うーん普通
材料:茄子、鰹節、だし汁
1 茄子に切り目を入れ、かなり多めの油で両面焼く
2 だし汁に味醂、醤油、砂糖、七味を入れ1を入れて冷めたら冷蔵庫入れて30分程度放置したら完成
鰹節かけて
ゴマすって砂糖と麺つゆ入れて茹でたホウレン草からませたもの
シイタケバターで焼いただけのもの
うーん普通
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます