チーズインハンバーグ
材料:牛豚合いびき、玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、とろけるチーズ、赤ワイン、ケチャップ、ソース
1 刻んだ玉ねぎ炒めて冷まし、ひき肉に入れ、塩、コショウ、ナツメグ、つなぎ(パン粉)入れて捏ねる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/aa/d09d1feb40f8a864881b7137dfe2d4f0.jpg)
2 1を程よい大きさにして捏ねて広げとろけるチーズ半分に折ったもの入れて(チーズ好きなら2枚入れても
いいかも)同じ量くらいの1を重ね成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7d/66424d1f3a87b7e5ea86f2cc9a96392e.jpg)
3 フライパンにオリーブオイルとローリエ入れて中火で2の表面を両面焼き、赤ワイン入れ蓋して弱火で蒸し焼きする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c1/b44ce9e9a3f1577f370168611b8357b0.jpg)
4 ハンバーグとローリエ取り出し、フライパンの油をある程度切ったら(完全には切らない)そこにケチャップと
ソース入れたのをソースにして完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a9/e68f7a02f8ef9077d27914755039dfd5.jpg)
適当に生野菜とヒラタケのバター焼き添えて
オムバーグ
水にコンソメと余ったハンバーグを入れて煮て、ビーフシチューの素入れて更に煮たものをオムライスにかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/39/6fe0eee41bb626b55043bcb705582454.jpg)
フライパンを新品にしたら焦げ付かずオムライスが作りやすい
材料:牛豚合いびき、玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、とろけるチーズ、赤ワイン、ケチャップ、ソース
1 刻んだ玉ねぎ炒めて冷まし、ひき肉に入れ、塩、コショウ、ナツメグ、つなぎ(パン粉)入れて捏ねる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/aa/d09d1feb40f8a864881b7137dfe2d4f0.jpg)
2 1を程よい大きさにして捏ねて広げとろけるチーズ半分に折ったもの入れて(チーズ好きなら2枚入れても
いいかも)同じ量くらいの1を重ね成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7d/66424d1f3a87b7e5ea86f2cc9a96392e.jpg)
3 フライパンにオリーブオイルとローリエ入れて中火で2の表面を両面焼き、赤ワイン入れ蓋して弱火で蒸し焼きする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c1/b44ce9e9a3f1577f370168611b8357b0.jpg)
4 ハンバーグとローリエ取り出し、フライパンの油をある程度切ったら(完全には切らない)そこにケチャップと
ソース入れたのをソースにして完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a9/e68f7a02f8ef9077d27914755039dfd5.jpg)
適当に生野菜とヒラタケのバター焼き添えて
オムバーグ
水にコンソメと余ったハンバーグを入れて煮て、ビーフシチューの素入れて更に煮たものをオムライスにかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/39/6fe0eee41bb626b55043bcb705582454.jpg)
フライパンを新品にしたら焦げ付かずオムライスが作りやすい