![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b6/fd96f2048403606318bd94b795073452.jpg)
トムヤムクン
材料:トムヤムペースト、カニ、エビ、ホタテ、シメジ、コリアンダー(生が売ってないのでパウダー)
1 鍋に水を入れ、材料を入れ茹で火が通ったらトムヤムペースト入れ、お好みでコリアンダー入れて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7d/8516061dd888abb3901adba562837897.jpg)
ガパオライス
材料:バジルソース、ひき肉、ニンニク、青唐辛子、玉ねぎ、卵
1 フライパンに油をひきニンニクと唐辛子を炒め香りが出てきたら刻んだ玉ねぎ、ひき肉入れる。
2 火が通ってきたら酒、魚醤、甜麺醤を入れ、最後にバジルソースを入れご飯に添える。
3 上に半熟気味の目玉焼き乗っけたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4d/4abe97408f5bc64e5fac9acc4f84e2aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/76/09e6ebc2d4a1b00877936183200ca818.jpg)