暑くなってきたのスタミナ食
ニンニク焼き
材料:豚肉(厚切り)、ニンニク、キャベツ、ワイン、割り下、バター
去年くらいからイベリコ豚が結構売っている気がする。なるべくいい肉を
1 豚肉に塩コショウして、フライパンに油引かず豚肉を強火で油面から焼く
2 油出てきたら全面焼き火弱めて赤ワイン入れて蓋して蒸し焼きする。(厚切りなので10分程度)
3 豚肉取り出しバター、みじん切りしたニンニク、割り下入れて多少煮詰める(ニンニクの辛みが無くなる程度)
4 皿にキャベツの千切りと肉乗っけて3かけたら完成
豚肉なのできっちり火通したい
余ったたれに追いキャベツすると美味い
ニンニク焼き
材料:豚肉(厚切り)、ニンニク、キャベツ、ワイン、割り下、バター
去年くらいからイベリコ豚が結構売っている気がする。なるべくいい肉を
1 豚肉に塩コショウして、フライパンに油引かず豚肉を強火で油面から焼く
2 油出てきたら全面焼き火弱めて赤ワイン入れて蓋して蒸し焼きする。(厚切りなので10分程度)
3 豚肉取り出しバター、みじん切りしたニンニク、割り下入れて多少煮詰める(ニンニクの辛みが無くなる程度)
4 皿にキャベツの千切りと肉乗っけて3かけたら完成
豚肉なのできっちり火通したい
余ったたれに追いキャベツすると美味い