材料:あさり(海水ぐらいの塩分の水に数時間入れ、砂出ししてください。)、ベーコン
サラダホウレンソウ、ニンニク、スパゲティ
1 スパゲティをゆでてる間に多目のオリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで焼いて
取り出す。(油はそのまま)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0f/3091fd9b118ad2939713cf729078c37b.jpg)
2 1のフライパンにアサリを入れ、白ワインを入れ蒸す。
3 アサリが開いたらホウレンソウと茹でたスパゲティを入れ、からめ味見して味薄ければ塩を入れ、
黒こしょうを入れ完成(ベーコン、ニンニクは皿に移した後入れてください。)
サラダホウレンソウ、ニンニク、スパゲティ
1 スパゲティをゆでてる間に多目のオリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで焼いて
取り出す。(油はそのまま)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0f/3091fd9b118ad2939713cf729078c37b.jpg)
2 1のフライパンにアサリを入れ、白ワインを入れ蒸す。
3 アサリが開いたらホウレンソウと茹でたスパゲティを入れ、からめ味見して味薄ければ塩を入れ、
黒こしょうを入れ完成(ベーコン、ニンニクは皿に移した後入れてください。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8e/22d2f84998f8aa88e153e43dc1b4cf78.jpg)