ケンタッキー余ったから適当に作成
KFCピラフ
材料:ケンタッキー、米、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、マッシュルーム(水煮)
1 ケンタッキーばらして骨の部分を1時間ほど煮る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a0/5286e161a2c3fb5280b980fb276f9023.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/02/d32c643817a25a470780faaf23feb677.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/4e/0707d2b8af9de31c3444cddc2f46d7e1.jpg)
結構味出る
2 フライパンにオリーブオイル入れて刻んだにんにくとローリエ入れ香り立ったらほぐした
ケンタッキーと刻んだ玉ねぎ入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/11/41235bf25b6d0183a4f019e4b70fa745.jpg)
3 生米入れて塩、ガラムマサラ、コンソメで味付けて1で炊く
4 水分なくなったらバターとマッシュルーム入れて10分くらい蒸らす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/65/09830438047d324a948203ad8c7ce67c.jpg)
5 10分立ったら蓋開けてブラックペッパー入れて混ぜ、最後にパセリ振ったら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/08/30e658ef80c3b8136f689015c6e4c8b9.jpg)
意外と美味い(1の汁余ったのでコンソメと卵入れてスープに)
KFCピラフ
材料:ケンタッキー、米、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、マッシュルーム(水煮)
1 ケンタッキーばらして骨の部分を1時間ほど煮る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a0/5286e161a2c3fb5280b980fb276f9023.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/02/d32c643817a25a470780faaf23feb677.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/4e/0707d2b8af9de31c3444cddc2f46d7e1.jpg)
結構味出る
2 フライパンにオリーブオイル入れて刻んだにんにくとローリエ入れ香り立ったらほぐした
ケンタッキーと刻んだ玉ねぎ入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/11/41235bf25b6d0183a4f019e4b70fa745.jpg)
3 生米入れて塩、ガラムマサラ、コンソメで味付けて1で炊く
4 水分なくなったらバターとマッシュルーム入れて10分くらい蒸らす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/65/09830438047d324a948203ad8c7ce67c.jpg)
5 10分立ったら蓋開けてブラックペッパー入れて混ぜ、最後にパセリ振ったら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/08/30e658ef80c3b8136f689015c6e4c8b9.jpg)
意外と美味い(1の汁余ったのでコンソメと卵入れてスープに)