北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

あんかけスパとか

2018-07-05 22:09:17 | グルメ
 名古屋特集で買ったヨコイシリーズ(有名なのか?)

 材料:パスタ(太麺)、ヨコイのソース(レトルト)、自由にあったもの(卵、ベーコン、玉ねぎ、シメジ)

 1 パスタ茹でてる間にフライパンにバター入れ薄焼き卵作り皿に乗っけておく

 2 フライパンにオリーブオイル入れベーコンじっくり焼き、玉ねぎとシメジも入れ茹でたパスタ
  絡ませ炒める

 3 1に2乗っけて温めたソースかけたら完成

 

 甘酢みたいなのかと思ったら全然違った。ちょっと酸味がありスパイシー、思ったよりうまい。


 豚キムチ焼きそば

 3食入りの焼きそばに飽きた時に

 材料:焼きそば麺、豚バラ薄切り、ニンニク、ショウガ、唐辛子、キムチ、シメジ、ネギ、卵

 1 フライパンに油引かず豚バラ入れ油出てきたら、擦った生姜とニンニク、輪切りした唐辛子入れ炒め
  その後シメジとキムチ(汁ごと)も入れて炒める

 2 1に麺入れて酒入れてほぐし絡めてチリソースで味付け皿に盛り、ネギと卵黄乗っけて花椒振ったら完成

 

 
 よく混ぜて