寒くなるとやる気が無くなるので適当に
すき焼きうどん
余ったすき焼きで
材料:すき焼き(材料は適当)、キャベツ、焼うどん(出汁醤油味)
1 フライパンに多めのバター入れてキャベツちょっと焦がしてうどん投入。
2 食べやすい大きさにしてレンチンしたすき焼き入れてうどんダレを全部入れず味を整え目玉焼き
トッピングしたら完成。
チーズナポリ
材料:パスタ、ウインナー、ローリエ、玉ねぎ、ハード系のしょっぱいチーズ
1 パスタ茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとローリエ入れ切ったウインナーいれ焼く
2 ローリエ取り出し玉ねぎいれ炒めたらケチャップ投入しパスタも入れてチーズ擦って絡めたら完成
浅利ラーメン
出汁はアサリの煮汁、ネギ(XO醤とごま油であえたもの)とわかめ、メンマトッピング(後は市販の釧路ラーメン)
すき焼きうどん
余ったすき焼きで
材料:すき焼き(材料は適当)、キャベツ、焼うどん(出汁醤油味)
1 フライパンに多めのバター入れてキャベツちょっと焦がしてうどん投入。
2 食べやすい大きさにしてレンチンしたすき焼き入れてうどんダレを全部入れず味を整え目玉焼き
トッピングしたら完成。
チーズナポリ
材料:パスタ、ウインナー、ローリエ、玉ねぎ、ハード系のしょっぱいチーズ
1 パスタ茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとローリエ入れ切ったウインナーいれ焼く
2 ローリエ取り出し玉ねぎいれ炒めたらケチャップ投入しパスタも入れてチーズ擦って絡めたら完成
浅利ラーメン
出汁はアサリの煮汁、ネギ(XO醤とごま油であえたもの)とわかめ、メンマトッピング(後は市販の釧路ラーメン)