カルボナーラもどき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fb/7228f8c386ed329a525c9b156b2b1e52.jpg)
材料:パスタ(ペンネ)、パンチェッタ、ボルチーニ茸、牛乳、卵黄、黒こしょう
1 パスタを茹でてる間にオリーブオイルで刻んだパンチェッタとボルチーニ茸を炒める。
2 牛乳を入れ煮て、コンソメスープの素で味を整える。
3 パスタを入れ、多少煮込み火を止め卵黄と粉チーズを入れ黒こしょう振ったら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3b/acb14d75da3222746556b63e5ea85108.jpg)
サラダ
材料:ネギ、キャベツ、レタス、もみのり
1 材料を好みの大きさに切りボウルに入れ、ごま油、おろしにんにく、塩、豆板醤をいれからめたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fb/7228f8c386ed329a525c9b156b2b1e52.jpg)
材料:パスタ(ペンネ)、パンチェッタ、ボルチーニ茸、牛乳、卵黄、黒こしょう
1 パスタを茹でてる間にオリーブオイルで刻んだパンチェッタとボルチーニ茸を炒める。
2 牛乳を入れ煮て、コンソメスープの素で味を整える。
3 パスタを入れ、多少煮込み火を止め卵黄と粉チーズを入れ黒こしょう振ったら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3b/acb14d75da3222746556b63e5ea85108.jpg)
サラダ
材料:ネギ、キャベツ、レタス、もみのり
1 材料を好みの大きさに切りボウルに入れ、ごま油、おろしにんにく、塩、豆板醤をいれからめたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b0/7b0d561fc4f165eaf0de23db9c6f4ecd.jpg)