口臭注意な餃子
材料:餃子の皮、ひき肉、ニラ、青ネギ、キムチ、ニンニク、ショウガ
1 材料をすべて刻みひき肉とよく混ぜる
2 塩、コショウ、酒、醤油、ごま油、がらスープの素を入れさらに捏ねる
3 テーブルに下のような感じで準備し餡を皮に包んでいく
4 フライパンを熱し油を少し入れ3を入れ水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
5 水分がなくなってきたらごま油を回しかけ完全に水分がなくなるまで焼いたら完成
(IH水分飛びにくい・・・ガスに変えたい・・・)
ねばねばサラダ
材料:納豆、長芋、カイワレ、からし菜、竹輪
1 材料すべて細く切る。
2 1に混ぜた納豆入れマヨネーズ、辛子、醤油を入れよく混ぜたら完成
材料:餃子の皮、ひき肉、ニラ、青ネギ、キムチ、ニンニク、ショウガ
1 材料をすべて刻みひき肉とよく混ぜる
2 塩、コショウ、酒、醤油、ごま油、がらスープの素を入れさらに捏ねる
3 テーブルに下のような感じで準備し餡を皮に包んでいく
4 フライパンを熱し油を少し入れ3を入れ水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
5 水分がなくなってきたらごま油を回しかけ完全に水分がなくなるまで焼いたら完成
(IH水分飛びにくい・・・ガスに変えたい・・・)
ねばねばサラダ
材料:納豆、長芋、カイワレ、からし菜、竹輪
1 材料すべて細く切る。
2 1に混ぜた納豆入れマヨネーズ、辛子、醤油を入れよく混ぜたら完成