懐と体にやばい丼
材料:ウニ、イカ、海苔、米、酢、味醂、醤油、ワサビ、
1 イカに醬油とワサビ入れて混ぜ込む
ワサビと燻製醤油混ぜ込むと癖がなくなり悲しい
2 米炊いて味醂と酢入れて混ぜ込んで海苔乗っける。
3 2に1乗っけてウニ(1折980円とか・・・本当にウニか)乗っけたら完成。
キャベツの浅漬け
これは赤じゃなくて紫な気がする
適当に切って塩、鰹節、ポン酢入れて混ぜたら完成。
キノコ汁
出汁とってキノコ入れてアゴ出汁塩で味整えて岩のり入れた椀に入れたら完成
材料:ウニ、イカ、海苔、米、酢、味醂、醤油、ワサビ、
1 イカに醬油とワサビ入れて混ぜ込む
ワサビと燻製醤油混ぜ込むと癖がなくなり悲しい
2 米炊いて味醂と酢入れて混ぜ込んで海苔乗っける。
3 2に1乗っけてウニ(1折980円とか・・・本当にウニか)乗っけたら完成。
キャベツの浅漬け
これは赤じゃなくて紫な気がする
適当に切って塩、鰹節、ポン酢入れて混ぜたら完成。
キノコ汁
出汁とってキノコ入れてアゴ出汁塩で味整えて岩のり入れた椀に入れたら完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます