クロックムッシュ
材料:パン(4枚切り)、卵、牛乳、バター、ハム、とろけるチーズ
1 パンを卵、牛乳、砂糖入れたものに浸ける(途中ひっくり返して1時間くらい浸しとくと
結構中までしみます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/df/67cd3f729a6bab86135f7f4ded04d587.jpg)
2 フライパンにバターをひきパンの両面を焼き片面に好みで胡椒振る
3 パンに焦げ目が付いたら薄く切ったハムと別のフライパンで溶けさせといたチーズ乗っけて挟んだら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d2/2d2d8707055bb7adfe25ba5ef7d4f452.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/be/1a2e210222dc96e3b254be288f634bd6.jpg)
材料:パン(4枚切り)、卵、牛乳、バター、ハム、とろけるチーズ
1 パンを卵、牛乳、砂糖入れたものに浸ける(途中ひっくり返して1時間くらい浸しとくと
結構中までしみます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/df/67cd3f729a6bab86135f7f4ded04d587.jpg)
2 フライパンにバターをひきパンの両面を焼き片面に好みで胡椒振る
3 パンに焦げ目が付いたら薄く切ったハムと別のフライパンで溶けさせといたチーズ乗っけて挟んだら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d2/2d2d8707055bb7adfe25ba5ef7d4f452.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/be/1a2e210222dc96e3b254be288f634bd6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/61/922b501f5316a34c23c3c1cee9cae64f.jpg)