材料:リンゴ、ラム酒、卵2個、薄力粉、無塩バター、砂糖、シナモン、牛乳
1 リンゴを皮付いたまま薄切りし、ラム酒に浸ける
2 バターをボウルに入れ砂糖と合わせ混ぜる
3 2に卵と牛乳とふるいにかけた薄力粉を入れ混ぜる。
4 型にクッキングペーパーを敷き、3を流しいれリンゴを上にのせシナモンをかける
5 170度のオーブンで1時間くらい焼いたら完成
1 リンゴを皮付いたまま薄切りし、ラム酒に浸ける
2 バターをボウルに入れ砂糖と合わせ混ぜる
3 2に卵と牛乳とふるいにかけた薄力粉を入れ混ぜる。
4 型にクッキングペーパーを敷き、3を流しいれリンゴを上にのせシナモンをかける
5 170度のオーブンで1時間くらい焼いたら完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます