やばい、やっぱり料理より写真が難しい
材料:豚バラ、生姜、ネギ、酒、味醂、砂糖、しょうゆ等
角煮的に切った豚肉にフライパンで焦げ目つく程度に全面焼き圧力鍋に水と生姜とネギと酒入れ煮る
30分程度煮たら取り出し、煮汁と醤油、味醂、砂糖入れて煮詰めたら完成(一緒に煮卵トッピングしてもいいかも)
辛子は必須
カレーのトッピングにと思ったけど煮卵の切り方と皿間違った例(;_:)
あふれとるよね・・・失敗
材料:豚バラ、生姜、ネギ、酒、味醂、砂糖、しょうゆ等
角煮的に切った豚肉にフライパンで焦げ目つく程度に全面焼き圧力鍋に水と生姜とネギと酒入れ煮る
30分程度煮たら取り出し、煮汁と醤油、味醂、砂糖入れて煮詰めたら完成(一緒に煮卵トッピングしてもいいかも)
辛子は必須
カレーのトッピングにと思ったけど煮卵の切り方と皿間違った例(;_:)
あふれとるよね・・・失敗