身欠きにしんが安かった(2切れで150円ぐらい?・・・)
1 たっぷりの水と生姜やらねぎ入れニシン30分くらい煮る
煮汁は捨てませう
2 フライパンに砂糖と味醂、酒、醤油、酒足りなかったので水入れて1煮詰めたら甘露煮完成
3 水に干ししいたけ入れ放置し混合節を普段の倍ぐらい入れ出汁とり返しは少なめに入れ汁作ったり
蕎麦入れたら完成
段々ニシンの甘い出汁が出てきておいしい
1 たっぷりの水と生姜やらねぎ入れニシン30分くらい煮る
煮汁は捨てませう
2 フライパンに砂糖と味醂、酒、醤油、酒足りなかったので水入れて1煮詰めたら甘露煮完成
3 水に干ししいたけ入れ放置し混合節を普段の倍ぐらい入れ出汁とり返しは少なめに入れ汁作ったり
蕎麦入れたら完成
段々ニシンの甘い出汁が出てきておいしい