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もみだれ
材料 だし入り味噌 リンゴ 生姜 ニンニク 玉ねぎ 味醂 醤油 酒
1 味噌にリンゴと玉ねぎは半分、生姜とニンニクは人かけ、摩り下ろして入れる。
2 多目の味醂を入れ、酒と醤油で味を整える。完成
ジンギスカン
材料 ラム、行者にんにく、もやし、玉ねぎ、シメジ、茹でうどん
1 肉ともみだれを入れ2~3時間くらい冷蔵庫に置く
2 行者にんにくの紫の薄皮を剥き(熱湯に数秒入れると簡単に剥けます。)、他の野菜を食べやすく切る。
3 漬け込んだ肉をフライパンで焼き野菜で上から覆い残ったたれも入れる。
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4 しばらくして水分が出てきたら、蓋を開けうどんを入れる。
5 その後、火が通ったら完成
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