白河ラーメン
イオンで売ってたので食べてみよう(白河ラーメンって平打ち麵だったような気がするんだけどな・・・)
ラーメン
材料:白河ラーメン(麺、たれが入ったもの)、スープ、チャーシュー、メンマ、岩ノリ、ほうれん草
1 豚バラかたまり全面焼いて鍋に水と酒とネギと生姜とたっぷりの醤油入れたもの入れて2時間くらい煮てチューシュー作る
煮汁は冷やして上に溜まった油捨てて醤油ダレに
2 鶏がら洗ってネギ生姜ニンニクと一緒に煮て灰汁出てきたら取って3時間ぐらい煮てスープに
3 1のチャーシュー切ってオーブンで焼き、ほうれん草茹で、麺茹でたれに2入れて混ぜ麺と具材入れたら完成
コショウは振りたい(何だろう。普通のラーメン。市販のラーメンでこれなら高い。)
スープとほうれん草余ったので
天津麺
バターで炒めたほうれん草とチャーシューのはじと卵に入れて混ぜ焼いたもの入れたラーメン
酸辣湯麵
こうするとおかずじゃないので既製品の1.5倍以上のスープ入れてください
フライパンにごま油入れ唐辛子とニンニク入れひき肉入れ炒めほうれん草入れしんなりしたらガラスープ入れ春雨
投入し市販の素や豆板醤で味付け、酢を好みの量いれ、花椒ふりかけたら完成
イオンで売ってたので食べてみよう(白河ラーメンって平打ち麵だったような気がするんだけどな・・・)
ラーメン
材料:白河ラーメン(麺、たれが入ったもの)、スープ、チャーシュー、メンマ、岩ノリ、ほうれん草
1 豚バラかたまり全面焼いて鍋に水と酒とネギと生姜とたっぷりの醤油入れたもの入れて2時間くらい煮てチューシュー作る
煮汁は冷やして上に溜まった油捨てて醤油ダレに
2 鶏がら洗ってネギ生姜ニンニクと一緒に煮て灰汁出てきたら取って3時間ぐらい煮てスープに
3 1のチャーシュー切ってオーブンで焼き、ほうれん草茹で、麺茹でたれに2入れて混ぜ麺と具材入れたら完成
コショウは振りたい(何だろう。普通のラーメン。市販のラーメンでこれなら高い。)
スープとほうれん草余ったので
天津麺
バターで炒めたほうれん草とチャーシューのはじと卵に入れて混ぜ焼いたもの入れたラーメン
酸辣湯麵
こうするとおかずじゃないので既製品の1.5倍以上のスープ入れてください
フライパンにごま油入れ唐辛子とニンニク入れひき肉入れ炒めほうれん草入れしんなりしたらガラスープ入れ春雨
投入し市販の素や豆板醤で味付け、酢を好みの量いれ、花椒ふりかけたら完成