夏は辛い麺食べたくなる
海鮮麻婆焼きそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ef/93f1329b463fe1b2a6daa926d10586b8.jpg)
これ買ったけど調味料(麻婆ソース)と花椒以外片栗粉も入ってねえ、安売りしてたから買ったけど高い
材料:やきそば麺、麻婆ソース、花椒、ごま油、ニンニク、ひき肉、キャベツ、ホタテ、エビ、豆板醤、XO醤、青ネギ
1 小さめのフライパンに多めの油入れて焼きそば両面カリカリになるまで焼く
2 フライパンにごま油ひき、ニンニク入れてひき肉炒めて火通ったら、キャベツ、ホタテ、エビ入れ酒、水入れて
麻婆ソース入れて混ぜて、豆板醤とXO醤で味整え、水溶き片栗粉でトロミつける
3 1の上に2乗っけて花椒散らして青ネギ乗っけたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/78/54a59341f4a0ff41ea065f016ef0422c.jpg)
トマト冷麺
材料:冷麺(麺、スープ入り)、トマト、生ハム、玉ねぎ、ごま油、キムチ
1 トマトに切れ目入れ湯引きする
2 1を細かく切って、細切りした玉ねぎ、生ハム、豆板醤、ごま油、氷で混ぜ合わせ冷麵スープと水で味整える
3 麺茹でて水で洗って2に入れ混ぜ合わせ盛り付けキムチトッピングしたら完成
海鮮麻婆焼きそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ef/93f1329b463fe1b2a6daa926d10586b8.jpg)
これ買ったけど調味料(麻婆ソース)と花椒以外片栗粉も入ってねえ、安売りしてたから買ったけど高い
材料:やきそば麺、麻婆ソース、花椒、ごま油、ニンニク、ひき肉、キャベツ、ホタテ、エビ、豆板醤、XO醤、青ネギ
1 小さめのフライパンに多めの油入れて焼きそば両面カリカリになるまで焼く
2 フライパンにごま油ひき、ニンニク入れてひき肉炒めて火通ったら、キャベツ、ホタテ、エビ入れ酒、水入れて
麻婆ソース入れて混ぜて、豆板醤とXO醤で味整え、水溶き片栗粉でトロミつける
3 1の上に2乗っけて花椒散らして青ネギ乗っけたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/78/54a59341f4a0ff41ea065f016ef0422c.jpg)
トマト冷麺
材料:冷麺(麺、スープ入り)、トマト、生ハム、玉ねぎ、ごま油、キムチ
1 トマトに切れ目入れ湯引きする
2 1を細かく切って、細切りした玉ねぎ、生ハム、豆板醤、ごま油、氷で混ぜ合わせ冷麵スープと水で味整える
3 麺茹でて水で洗って2に入れ混ぜ合わせ盛り付けキムチトッピングしたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/5d380def1c46fdca6c81595129f86063.jpg)