ただ北海シマエビが食べたかった
材料:北海シマエビ(厚岸産、佐呂間産)、そば、ねぎ、だし汁、かえし(味醂、砂糖、醤油煮詰めて
3日ぐらい置いたもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7d/f1f51df030752ea2401610a7ef087b43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/43/d143850ba1c998bbe2fd3bb705c429c9.jpg)
厚岸産・・・塩気が強めで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/43/d143850ba1c998bbe2fd3bb705c429c9.jpg)
佐呂間産・・・塩気弱め
厚岸産の方が身が甘くて美味しかった
1 そば茹でてる間にエビ剥く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6b/6c3732c78b2e8d6bcdcad2ae38bd1dc2.jpg)
2 丼にかえし入れだし汁でのばしたら長ネギとそばいれエビとわさび乗っけて完成
材料:北海シマエビ(厚岸産、佐呂間産)、そば、ねぎ、だし汁、かえし(味醂、砂糖、醤油煮詰めて
3日ぐらい置いたもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7d/f1f51df030752ea2401610a7ef087b43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/43/d143850ba1c998bbe2fd3bb705c429c9.jpg)
厚岸産・・・塩気が強めで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/43/d143850ba1c998bbe2fd3bb705c429c9.jpg)
佐呂間産・・・塩気弱め
厚岸産の方が身が甘くて美味しかった
1 そば茹でてる間にエビ剥く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6b/6c3732c78b2e8d6bcdcad2ae38bd1dc2.jpg)
2 丼にかえし入れだし汁でのばしたら長ネギとそばいれエビとわさび乗っけて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c6/e3ed12e4aa6998f082805cfe4654745d.jpg)